2018年“喻才计划”选调生训练营开班
发布时间: 2018-09-17 18:27:26   编辑:董毓格   浏览次数:

(通讯员 周阳 刘柏航)9月15下午,2018年“喻才计划”训练营拉开帷幕,全校有志从事选调生工作的236本硕博同学报名参加。武汉市委组织部干部一处副处长邵剑波应邀出席作报告,校党委学生工作部副部长敬鹏飞老师出席并致词。



敬鹏飞提出大学生治国理政能力的提升不仅需要自身的努力,还需要学校创造良好的环境,打造平台,积极引领。“喻才计划”正是响应习总书记“四个服务”的号召,落实全国思政会议精神的一个具体体现。敬鹏飞对我校学子提出了殷切的希望:一是不忘初心,投身基层,做好人生重要关口的选择;二是不忘学习,强化本领,在实践的熔炉中增长见识;三是不忘群众,勤奋工作,成为治国理政的栋梁之材。



邵剑波强调了选拔优秀大学毕业生到基层工作是国家培养选拔优秀年轻干部、加强党的后备干部建设的重要途径,可以源源不断地为干部队伍输送新鲜血液,确保党的事业后继有人。他详细地介绍了武汉市委组织部招录选调生和选聘生的基本条件、选调程序、培养使用等事项,称赞了华中大学子务实肯干的工作作风,并诚挚邀请同学们报考武汉市选调生。通过结合武汉市地理优势、武汉发展优势、武汉人才培养体系一系列的政策,邵处长在如何发现自身特长,服务基层,上给出了宝贵建议,并在讲解后向我校同学展示了武汉市选调生培养宣传片。



我校社会学院本科2016届校友、湖北省襄阳市委组织部选调生罗成,建筑与城市规划学院本科2017届校友、湖北省武汉市委组织部选调生张诚分别作了《向下生长,向上成长》和《扎根基层,砥砺前行》的分享,并一一回答了同学们的提问。



参加开班典礼的还有武汉市委组织部干部一处主任科员李斌、华中科技大学大学生就业指导中心王曦老师。

据悉,为响应习总书记“四个服务”的号召,落实全国高校思想政治工作会议精神,校党委学生工作部主办了本期训练营,训练营持续两个月,后续将推出技能提升、模拟考试和实战演练等环节。训练营旨在增进同学们对于基层工作的了解、增强到基层工作的信念,培养并输送一批政治立场坚定、理想信念远大、工作能力突出的优秀学生到各地基层部门工作,为各级党政机关储备后备力量,补充高素质人才,是党中央着眼干部队伍长远发展实施的一项战略举措。



华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193