两校国防生歌王争霸赛举行
发布时间: 2018-06-25 08:38:15   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 杜邦)620日晚,“满载强军梦 唱响国防声”华中科技大学&中国地质大学(武汉)“2018年国防生歌王争霸赛”在我校韵苑体育馆举行。

本场比赛共分三轮,第一轮为十进六。来自14级同济临床专业的国防生张明哲以一首清新的吉他弹唱《雨后初晴》感染了在场的每一个人。15级地大国防生刘阳带来的《浮夸》更是将第一轮比赛推向了高潮,最终六名选手晋级下一轮。

第二轮采用对决制,六名选手现场抽签,两两一组,演唱完毕后由评委现场举牌,每组选择一人晋级。抽签结果预示了第二轮必将看点十足——华科张明哲与地大刘阳巅峰对决、华科张育晖与华科纪天成宿命之战、地大陈日升与地大“黄梅”组合强强对决。第一组地大刘阳略胜一筹,同济“李健”张明哲以一票的微弱劣势遗憾退场。“开到荼蘼花事了,烟尘过,知多少?”第二组华科选手张育晖的一首《开到荼蘼》嗨爆全场,战胜了同级选手纪天成晋级下一轮。第三组来自地大的陈日升也以一首《可乐》晋级。

第三轮巅峰之战可谓整场晚会的高潮。地大实力唱将刘阳一首《以后别做朋友》让场下观众如痴如醉,堪称完美的发挥让未上场的选手压力满满。随后,一身帅气浪花白的张育晖登场,恢宏大气的《我站立的地方是中国》是他带来的决胜曲目。舞台上,歌声就是我们的力量,我愿用洪亮的嗓音歌颂这片广袤的神州大地,我愿用不屈的生命守护脚下这片九百六十万平方公里的国土。一曲歌罢,场下观众掌声雷动,这份拳拳的爱国情,这份身为国防生的使命感和责任感,让大家在欣赏演唱的同时也接受了一次精神的洗礼。最后上场的陈日升以一首脍炙人口的《月半小夜曲》掀起了又一波高潮。最终,来自华科的张育晖斩获本次歌王争霸赛冠军,来自地大的刘阳、陈日升获二等奖。

在全部选手演唱完毕后,海军驻校选培办主任刘云龙中校与14级艺术教育中心学生欧阳贝野联袂带来了一首《我站立的地方是中国》,为比赛助兴。专业细腻的唱腔、饱满激昂的情感,让大家欣赏到了更具张力的版本,也让演唱同一首歌曲的张育晖收获满满。

正值毕业季,两校国防生齐聚一堂,以歌会友,共同打造了一场精彩绝伦的视听盛宴。两校国防生纷纷表示,要继承优良传统,建功国防事业,为伟大的强军征程,为中华民族的伟大复兴贡献力量。

中国地质大学(武汉)工程学院党委副书记江广长、国防办李凛、我校学生工作处副处长周智皎、以及驻校选培办、国防生大队全体干部出席了此次活动。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193