“不负好春光,书香满喻园”读书日主题活动顺利举行
发布时间: 2018-06-19 17:43:19   编辑:赵麒皓   浏览次数:

(通讯员 桂云凤 汪大伟)423-24日,由学生工作部(处)主办、华中大社区之家承办的“不负好春光,书香满喻园”活动顺利开展,1325人次参与到竞答抢书的活动中,最终92位学子如愿抱走心爱的书籍。

最美人间四月天,树梢上弥漫着烂漫的春意,书本中也缠绕着唯美的诗意。为营造书香校园,鼓励广大学子读书爱书,本次4·23读书日活动精选23本热门书籍开展竞答抢书活动,学生可自行选择自己喜爱的书籍参与竞答,该书的答题得分前四名即可拿到心爱书籍。既有《习近平的七年知青岁月》、《不忘初心:中国共产党为什么能永葆朝气》等红色经典书目,有《人间词话》、《论语》等中华传统文化书目,还有《人民的名义》、《平凡的世界》等网红书目,其中《三体》这本书吸引了146人竞答,最受学生青睐。

除了线上线下热烈进行的竞答抢书,“4·23读书日”留言分享活动也吸引了不少同学的目光。同学们纷纷翻开身边书籍的第23页,分享第四行第一句话。有课本上的定理,也有文艺的呢喃。

本次活动深入学生社区,是学生工作部(处)坚持立德树人、文化育人,建设“绿化、美化、文化”的书香校园,使大学有品位的主题活动。学在华中大,书香满校园,本次活动旨在鼓励大学生多读书、读好书,为中华之崛起而读书,成为勇担民族复兴大任的时代新人。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193