国旗仪仗队举行2017级队员入队暨授装仪式
发布时间: 2018-05-30 17:16:03   编辑:张绍浩   浏览次数:

(通讯员 窦雨琪 党菀) 526日,国旗仪仗队在大学生活动中心513室举行2017级队员入队暨授装仪式,学生工作处处长、人民武装部部长易元祥,学生工作处副处长周智皎,国防生大队办公室主任张绍浩,辅导员谢聪、陈铭涛出席了此次活动。参与仪式的还有来自湖北省内23所高校仪仗队的200余名战友们。

在学校有这样一支队伍:他们都是平凡的华中大学子,却在每一个平凡的日日夜夜里做着极不平凡的事,他们见证着华中大的每一次日出,也沐浴着每一天的夜色;他们很帅气,但他们的帅气,是汗水打磨出的棱角;他们很不平凡,但他们的不平凡,是用坚持铸造出的光芒。这支队伍就是国旗仪仗队。

迈着整齐的步伐,2017级队员们步入会场,有序就座。笔直的脊梁所支撑的下颌微微上扬,15度上扬的目光中是坚定和信仰。梦想的光芒,追梦赤子心,骄傲的少年……暖场图册的背景音乐,让每位队员的双目湿润闪烁。

上午930分,2016级队长党菀宣布仪式正式开始。在2016级队员代表李春恒致辞后,开始了隆重的授装仪式,与会老师给2017级队员授帽,2017级新队员接过大檐帽后的敬礼,充满了责任与担当。入队宣誓,队员们郑重的喊出自己的姓名,热泪盈眶。

宣誓完毕后,学工处处长、人民武装部部长易元祥致辞,他结合不久前习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,勉励广大大学生要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。同时要不忘初心,继续前进,做好传承和发扬,在校园大力弘扬爱国主义精神,让爱国主义精神真正入骨入脑入心,成为每一名华中大学子的基因,做到“内强素质,外强形象”。

据悉,我校国旗仪仗队已经走过16个年头,在过去的全部武汉高校国旗护卫队会操比赛中,我校国旗仪仗队蝉联全部冠军,展现了华中大国旗仪仗队的风采。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193