国旗仪仗队获武汉地区国旗护卫队会操比赛一等奖
发布时间: 2018-05-04 08:58:24   编辑:张绍浩   浏览次数:

(通讯员 张毅 张欣萌)4月30日,2018年武汉地区高校国旗护卫队会操比赛在华中农业大学举行。来自湖北24所高校的国旗护卫队齐聚沙场,我校国旗仪仗队队以总评成绩93分的成绩再次蝉联第一名,斩获一等奖。

本次大赛以“拥抱新时代,喜迎七军会”为主题,由共青团武汉市委会、武汉军运会执委会志愿者部、武汉市学生联合会共同主办,旨在纪念五四运动 99 周年、进一步弘扬革命传统文化、繁荣校园文化和促进大学生全面健康发展,展现新时代国旗卫士们的风采。

比赛当天武汉温度高达三十摄氏度,在太阳的直射下,穿着军靴与军礼服的国旗仪仗队员们汗水不断蜿蜒而下,湿透了衬衫甚至外套。按照抽签顺序,我校国旗仪仗队第15个出场,比赛分为分列式展示和队列展示两个环节。在分列式展示环节,国旗仪仗队列队整齐、步伐一致、精神抖擞;在队列展示环节,国旗仪仗队以稳健的步伐、整齐的臂线、响亮的口号完成了稍息、立正、报数、四面转法等停止间动作,扎实的基本功赢得大家阵阵喝彩。

参赛队员贾顺凯说到,台上一分钟,台下十年功。国旗仪仗队风雨无阻,不管有无比赛,每天至少进行1个多小时的高强度的训练,并邀请驻校选培办负责人刘云龙担任技术指导。最终,在本次比赛中,我校国旗仪仗队不负所望,以93分超越第二名近2分的绝对优势再次蝉联第一名。


据悉,武汉高校国旗护卫队会操比赛自2007年起已有12年之久,在过去的所有的会操比赛中,我校国旗仪仗队蝉联全部冠军,展现了华中大国旗仪仗队的风采。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193