毕业年级国防生开展爱国主义教育暨毕业宣誓活动
发布时间: 2018-04-23 17:48:26   编辑:谢聪   浏览次数:

“我志愿到祖国万里海疆建功立业,传承红色基因,担当强军重任,为实现中国梦、强军梦,到祖国最需要的地方去,奉献青春,贡献力量。”4月23日上午,在武汉海军工程大学舰船训练中心“西安”舰后甲板上,来自我校5个专业的90余名毕业年级国防生在滚滚长江与英雄舰艇的共同见证下,郑重许下庄严誓词。

今年4月23日正值人民海军建军69周年之际,为坚定我校国防生携笔从戎、献身海疆的理想信念,海军驻校选培办、国防生大队组织全体毕业年级国防生赴海军工程大学舰船训练中心参观106舰、303潜艇,开展爱国主义教育暨毕业宣誓活动。

10时,在讲解员的带领下,国防生们先后参观了106舰、303潜艇的内部各个舱室,真切感受到海军舰艇装备从无到有,从弱到强的发展历程。随着近年来我国海军的装备水平迅猛发展,有着光荣历史的106舰和303潜艇已经因为性能落后而退出现役,成为海军工程大学的教学舰和武汉市民的爱国主义教育基地。通过此次教育活动,结合近期人民海军在南海海域举行盛大海上阅兵、在台湾海峡开展军演等最新时事动态。国防生对于“实现中华民族伟大复兴”的中国梦、和“努力建设一只强大的现代化海军”的历史使命有了更加深刻的理解与体会,也进一步坚定了全体毕业国防生投身国防、护海卫疆的理想信念。

11时,在106舰后甲板上,全体毕业年级国防生庄严举起右手,面向国旗郑重许下誓言:“我志愿到祖国万里海疆建功立业,传承红色基因,担当强军重任,为实现中国梦、强军梦,到祖国最需要的地方去,奉献青春,贡献力量!”铿锵的誓言见证着四年来他们由一名地方大学生到海军后备军官的转变,也传达着每一位毕业国防生矢志不渝的报国壮志与投身海军建设的家国情怀。

参加此次活动的2014级毕业国防生、国防生大队助理刘嘉琛表示:“恰逢人民海军建军69周年之际,选培办、国防生大队组织我们参观106舰与303潜艇,并开展毕业宣誓活动,让我们在深入了解海军军史的同时,也更加认识到使命的光荣,责任的重大。我校12级毕业国防生杨扬学姐的事迹,在我们国防生中引发了强烈反响,激发了同学们向榜样学习的热情,更加坚定了我们毕业后扎根基层、献身海疆,为建设一支强大的现代化海军贡献一切的理想和决心”。

据了解,此次活动作为驻校选培办开展"传承红色基因,担当强军重任"国防生主题教育系列活动之一,为进一步坚定国防生携笔从戎、献身国防的理想信念,将思想引导与活动实践紧密结合,同时展示了国防生的风采。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193