我校国防生荣获 “爱我国防”大学生网络演讲大赛特别奖
发布时间: 2018-04-20 08:31:25   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 谢聪 杜邦)近日,由中宣部牵头主办的 “爱我国防”大学生网络演讲大赛圆满落幕,我校16级通信工程专业国防生修梦雷荣获大赛特别奖。

本次大赛由中宣部、国家国防教育办公室、中央网信办、教育部、文化部、共青团中央等单位联合主办,旨在普及国防知识、开展国防教育、厚植家国情怀,着力激发广大学子为中国梦、强军梦而奋斗的热情。据了解,全国范围内共有2102所高校报名参赛,112652名大学生选手登台演讲,网络投票达1377万人次,受到了社会各界广泛关注。我校国防生修梦雷同学以《那一套军装》为题参赛,结合自身国防生学习生活的实践经历,热情抒发了对火热军营的无限向往,表达了身为后备军官的自豪之情与慷慨之志。最终,经过网络投票和专家评选,他以优异的成绩在大赛多级评审中脱颖而出,荣获特别奖。

修梦雷表示:“我的演讲取材于国防生学习生活中的点点滴滴,成绩的取得与国防生集体的支持密不可分。今后的学习生活中我将继续奋斗,不断提升学习成绩和军政素养,为成为一名优秀的共和国军官而努力,不负历史重托。”

长期以来,国防生大队、驻校选培办坚持打造“蓝色梦想”、“红色理想”系列品牌活动,通过“蓝色梦想文化节”系平台不断锤炼国防生军政素质,激励国防生积极投身强军实践的报国之情。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193