学生工作部(处)开展寒假期间本科生宿舍安全检查
发布时间: 2018-02-07 13:17:49   编辑:厉鹂   浏览次数:

寒假来临,为排查安全隐患,提高防范意识,引导学生养成安全用电习惯,确保广大学生度过平安祥和的假期,学生工作部(处)联合保卫处、后勤集团物业总公司等部门,于1月30日下午对全校本科生宿舍进行安全卫生检查。学生工作部(处)副部(处)长刘雅然、保卫处副处长马汉高、后勤集团物业总公司党总支书记李天雄参与了具体检查工作。


检查组对韵苑、紫菘和沁苑三个学生公寓的所有楼栋进行逐一走访,针对寒假期间安全稳定工作,重点检查学生宿舍消防安全和人身财产安全情况,深入了解各楼栋寒假留校学生情况。同时,在检查过程中,对于尚未离校的学生适时进行安全教育和温馨提醒。


此次检查的学生宿舍基本都做到人走断电、关闭电闸、锁好门窗。对于检查中发现的问题,检查人员及时指正,并反馈给院系责令整改,及时消除安全隐患,确保度过平安假期。


据悉,为做好寒假期间安全稳定工作,构建平安学生社区,学生工作部(处)此前专门编印《防火、防盗、防骗、防传销、防校园贷安全教育宣传折页》,发放给每位本科生,要求院系与每位学生签订《寒假安全告知书》,通过“微校园”向全体本科生推送安全教育微信推文《寒假生活安全礼包》,同时给每位寒假留校学生发送假期安全提示短信。旨在通过多种安全教育形式宣传安全用电、防火防盗等基本常识,提高学生安全防范意识,保障安全稳定局面。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193