我校“华星光电奖(助)学金”获奖学生赴捐赠企业参观交流
发布时间: 2017-12-20 10:26:12   编辑:张绍浩   浏览次数:

12月19日上午,我校获得华星光电助学金学生、华星光电奖学金候选学生,赴武汉华星光电技术有限公司参观交流,了解企业文化和OLED等高新技术的发展趋势,并与企业相关负责人进行了技术等方面的交流。

undefined


参观学生分别来自光学与电子信息学院、材料科学与工程学院、电子信息与通信学院、化学与化工学院、机械科学与工程学院、自动化学院、物理学院七个院系。大家首先参观了企业的产品成果展厅,工作人员向学生展示了近年显示面板的发展以及高端小尺寸面板在智能手机产业的应用。接着,在阵列厅的参观通道上体验企业 “制造工厂”的智能化和人性化。参观结束,大家和企业就技术、人才等方面进行了相关交流。在参观过程中,学生们感受到高新技术研发对于人才的需求和产业的巨大潜能。


随后,武汉华星光电技术有限公司的研发人员向大家讲解了未来企业的技术发展方向,包括全面屏显示技术、TDDI显示技术、柔性LCD显示技术等。交流过程中,来自我校化学与化工学院的博士生许龙、材料科学与工程学院的博士生张博也分别向华星光电的企业人员展示了他们的研究成果,其中,博士生许龙关于“聚合物场效应晶体管材料的结构与性能关系研究”的成果已经申请专利。


师生们在研发人员的带领下来到了人因工程实验中心,感受显示面板等高新技术研发过程中不可或缺的人性化。参观结束后,光学与电子信息学院的资助辅导员肖翔鹏表示:华星光电企业的开放日,给师生们提供一个近距离接触企业的机会,可以更好将专业知识和实践结合。武汉华星光电技术有限公司的人力行政中心总监王先生也在交流的最后说道;“希望学生们不仅仅是对企业有所了解,更要利用自己在大学的所学为国家的高新技术的发展带来更大突破。”


活动结束后,来自机械科学与工程学院的王尧可表示:“这次企业参观,通过跟公司技术大咖的面对面交流以及工厂实地的参观,让我们将课本学习的知识与实际结合了起来,拓宽了我们的视野。”

据悉武汉华星光电技术有限公司(简称t3项目)于2014年5月20日成立,位于武汉光谷智能制造产业园。公司注册资本87.6亿,由深圳市华星光电技术有限公司、湖北科技投资集团有限公司、国家发展基金有限公司联合出资成立。该公司已在我校设立“华星光电奖(助)学金”捐赠年限为2017年至2021年共计五年,年捐赠额为30万元,总共捐赠额150万元整。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193