国旗仪仗队赴幼儿园开展升旗活动
发布时间: 2017-10-24 11:37:32   编辑:张绍浩   浏览次数:

(通讯员 张绍浩 张欣萌)“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”1023日,国旗仪仗队应邀参加我校附属幼儿园升旗仪式,和幼儿园全体师生、部分家长一起以独特的方式向党的十九大献礼。

上午九时,附属幼儿园小朋友们身着海军、陆军、空军等各式军装,在老师的组织下,有序进场,整齐列队于旗台前。驻校选培办参谋刘云龙作为家长代表,用专业的语言、孩子们最易懂的方式,向小朋友们介绍了国旗的设计及寓意,讲述了一个温暖又动听的五星红旗的故事,丰富了小朋友们对于国旗的认识。

在《我爱你,中国》的伴奏声中,六名擎旗组队员携小朋友一同持国旗入场,齐步,正步,表达着对国旗最真诚的敬意。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗徐徐升起,全场师生行注目礼,同声高唱《中华人民共和国国歌》。在主持人的带领下,全体人员在国旗下庄严宣誓:做一个文明礼貌的小朋友,爱家爱园爱祖国;做一个积极向上的小朋友,团结有爱乐分享;做一个勇敢坚强的小朋友,乐观善良树榜样。

幼儿园园长张国华说到,举行升旗仪式,是为了让孩子们像热爱自己的家一样热爱自己的祖国,要铭记那些为祖国建设流血流汗的革命英雄们,严格要求自己,做一个为祖国争光的中国人。园长妈妈带领全体孩子们发出铮铮誓言:我骄傲、我自豪,因为我是中国人!

国防教育要从幼儿园抓起。近年来,我校国旗仪仗队主动走出去,赴幼儿园、附小、附中以及武汉地区的重点高中等举行升旗仪式,为同学们带来一次与国旗近距离接触的机会,通过升旗活动宣扬国旗情怀,宣讲《国旗法》,增强民族自豪感,做一名挺直脊梁,骄傲自豪的中国人,为中华民族的伟大复兴贡献力量。



华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193