同济校区国防生集体观看党的十九大开幕会
发布时间: 2017-10-19 10:26:01   编辑:张绍浩   浏览次数:

(通讯员侯凌志 余觉愍 摄影 彭曦)1018日晚,同济校区国防生集中观看学习了中国共产党第十九次全国代表大会以及习近平总书记的报告。

全体国防生集体起立齐唱国歌。大会的主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。在三个多小时的时间里,习总书记对中国共产党在过去五年中取得的卓越成果做出了总结与肯定,对仍遗留的问题提出了反思与方案,对我国未来的发展提出了美好的展望。十九大召开的时期是一个特殊的时期,是决胜全面建成小康社会的阶段,我国必须继续坚持党的基本路线,坚持走中国特色社会主义道路,继续推行各方面改革与建设。

观看过程中,每到高潮部分会议室就响起热烈的掌声,每个人都在拿笔记录着十九大不可多得的干货。会后,同济校区国防生召开座谈会,大家踊跃发表自己的感受和想法。15级国防生倪弼砚对未来的展望充满了信心与期待,14级国防生高旭、于诚信则对中国共产党敢于正视发展中的不足感到佩服并表示自己应该继续加强学习党的知识,15级国防生于海宽和冯华懿则从一个国防生的角度表示自己应找准定位,加强学习,报效国防,14级国防生于坤总结出了共产党人应不畏困难奋勇争先,14级国防生余觉愍表示,当代国防生就是要不忘初心,牢记使命,肩负起保家卫国,兴国强国的历史使命。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193