“纪念九一八 学习国歌法”升旗仪式举行
发布时间: 2017-09-18 15:55:31   编辑:靖咏安   浏览次数:

  新闻网讯(记者党娜 通讯员靖咏安)勿忘国耻,复兴中华。9月18日,为纪念“九一八事变”86周年,值《中华人民共和国国旗法》施行27周年和《中华人民共和国国歌法》即将颁布之际,学校举行“纪念九一八,学习国歌法”升旗仪式。校党委书记路钢、副书记马建辉出席升旗仪式,活动由党委学生工作部部长易元祥主持。


 

 



  七点整,升旗仪式正式开始,英姿飒爽的国旗护卫队身着军装,披着清晨第一缕阳光,迈着整齐的步伐,庄严地走向旗台。伴随着庄严的国歌,鲜艳的五星红旗迎着晨风冉冉升起。在肃穆而凝重的氛围中,全体师生庄严肃立,向国旗行注目礼,齐声高唱国歌,表达自己对抗日先烈的缅怀和敬意。

  为增强公民国家观念,弘扬爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,在场师生集体学习了《国旗法》和《国歌法》。

  学生代表、经济学院胡吉伟党支部书记加吾哈同学在发言中提议,大家要担负起时代赋予的重任,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。

  易元祥在活动中号召全体师生铭记历史、缅怀先烈,爱国敬业、积极践行社会主义核心价值观,牢记习总书记嘱托,以优异成绩和实干精神迎接党的十九大胜利召开。

  校党委组织部、党委宣传部、党委办公室、校团委、学工部等职能部门负责人,各院系党委副书记、党建辅导员、本科生党建工作联席会和来自各院系新生代表2700余人参加了升旗仪式。

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193