2017级新生军训拉开帷幕
发布时间: 2017-09-06 10:17:21   编辑:   浏览次数:

9月3日下午,海军工程大学承训教官入驻我校。今年军训从9月3日起,至9月22日结束,共20个训练日。为保证军政训练质量,我校2017年军政训练由海军工程大学派遣73名官兵、我校国防生选派66名教官、各院系选拔 33 名指导员、辅导员共同组织训练。

下午3点半,2017年军训师全体军政人员大会在大学生活动中心召开。副校长梁茜,海军工程大学学员二旅旅长、我校2017年军训师师长李宁大校,校学工部、人民武装部部长易元祥,驻校选培办主任、国防生大队大队长王将成中校,海军工程大学学员二旅参谋、2017年军训师参谋长牛超少校等参加了会议。

军训师师长李宁大校表示,今年是海军工程大学第一次受邀承担我校的军训任务,华中大作为国内顶尖高校不断打造军训品牌,海军工程大学能参加军训感到十分荣幸。他对军训工作提了两点要求:一要积极筹划、认真准备,严格按照军训计划完成训练任务,对于军训中出现的问题要早发现、早解决,确保军训工作平稳推进;二要科学承训、文明承训,对军训的每个科目做到高标准、严要求,力求圆满完成本次军训任务。

梁茜表示,今年是建军九十周年,恰逢十九大召开,做好军训工作对学校具有重要意义。在对海军工程大学承担本次军训任务表达了诚挚的感谢后,他对军训工作提出了三点希望:一是坚持听党指挥,要以“四有”革命军人的品格引导学生树立远大理想,激发成长动力;二是坚持立德树人,在军训中贯彻全国高校思想政治工作会议精神,不忘初心,坚持正确的政治方向,向部队学、向实践学、向传统学;三是坚持军民融合,要把握党在新形势下的强军目标及学校的人才培养需要,提升学生爱国情怀,身体力行地把人民军队的优良传统与华中大精神有机结合,成为优良传统的继承者、发扬者和实践者,在国家富强和民族复兴的伟大征程中实现自己的价值。






华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193