国防生以多种方式喜迎建军90周年
发布时间: 2017-07-30 23:47:13   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 谢聪 易成龙 胥博学)“八一”建军节前后,国防生大队、驻校选培办举办系列活动,庆祝中国人民解放军建军90周年。

710日,国防生大队、驻校选培办发布《关于表彰2017年赴艰苦边远地区工作国防生的决定》,对2017届毕业国防生中以机械学院陈乐同学为代表的8名主动赴特类岛、一类岛等艰苦边远地区工作的国防生予以表彰。

71525日,我校国旗仪仗部分队员代表我校参加了由湖北省军区组织的第四届全国学生军事训练营集训。本届夏令营由教育部主办,除了传统的体能队列训练外,创造性地引入了军事用图、电磁频谱管控、急救演练等新科目。

710810日,我校国防生3个年级分别赴广东湛江海军陆战队某旅、青岛海军潜艇学院潜艇兵某训练基地、陆军工程大学军械士官学校开展暑期集训及航海实习活动,熟悉了解基层部队的一日生活制度。除了日常军政训练科目外,国防生每天集中收看新闻联播、学习条例条令、教唱军营歌曲等,一个月的实习锻炼生活丰富多彩。国防生们在提高自身军政素质、逐步融入军营环境的同时,更加坚定了携笔从戎、报效祖国的思想觉悟。

728日,国防生大队党总支书记、政委易元祥,驻校选培办主任王将成,学生工作处副处长王作红等一行前往陆军工程大学军械士官学校,走访慰问了在此开展暑期基地化训练的官兵和师生们。

730日上午,国防生大队各连队集中组织收看了庆祝中国人民解放军建军90周年大阅兵电视直播,同时召开了纪念建军90周年和八七会议召开90周年座谈会。座谈会上,师生们回顾了中国人民解放军90年的光辉历程,讨论了八七会议的历史意义和现实启示,并集中学习了习近平总书记十八大以来关于军队建设的部分论述,就全面贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,全面实施改革强军战略展开了热烈的发言讨论。国防生们纷纷表示,中国人民解放军在中国共产党的领导下不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了卓著功勋。人民军队砥砺奋进的90年,凝结着坚定理想信念、优良革命传统、顽强战斗作风,是值得国防生学习的宝贵精神财富。作为后备军官,要铭记光辉历史、传承红色基因,坚定理想信念,以此次实战化训练为契机,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、强军梦而不懈奋斗。

据悉,在81日建军节当天,由我校国防生参演的2017年武汉地区国防生八一联欢晚会将在陆军工程大学军械士官学校举行。另外,81924日,我校国旗仪仗队将赴西柏坡和秦皇岛开展暑期社会实践活动,用实际行动为建军90周年献礼。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193