国防生大队党总支召开党员大会进行换届选举
发布时间: 2017-07-15 11:13:48   编辑:谢聪   浏览次数:

 (通讯员 谢聪)在我校全面推进“双一流”建设战略规划和巡视整改工作的重要时期,按照学校党委的指示要求,7月8日上午,国防生大队党总支在大学生活动中心513报告厅召开党员大会进行换届选举。大会听取和审议了国防生大队党总支工作报告和党费收缴使用管理情况报告,选举产生了新一届党总支委员会委员。会议由驻校选培办主任、国防生大队大队长王将成主持。

这次大会的主要任务是:贯彻落实全国高校思想政治工作会议和中央31号文件精神,认真总结国防生大队的军政训练、教育管理和党建工作,选举产生新一届党总支委员会,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,健全党建工作体制机制,切实担负起全面从严治党的主体责任。

党总支书记易元祥向大会作了题为《坚持立德树人,增强“四个意识”,加强党建工作,为培养海军现代化建设的精英人才而奋斗》的工作报告。报告围绕进一步解放思想,坚持深化改革,全面加强党的建设,大力推进国防生大队事业发展等方面,对过去五年来国防生培养工作进行了系统总结和全面回顾,并指出工作中存在的不足及对今后党总支的工作的建议。

大会审议通过了国防生大队党总支工作报告和党费收缴使用情况报告。在总监票人和监票人的监督下,与会师生党员以无记名投票的方式进行了民主选举。经过现场投票,大会选举了易元祥、王将成、王作红、张绍浩、夏阳等5名同志为国防生大队党总支新一届党总支委员会委员。此次选举,结合本单位的具体实际,有1名学生加入党总支委员会,让学生直接参与到国防生培养工作中来,是一种有益的探索。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193