国防生合唱团参演“为你歌唱”诗词•歌诵唱音乐会
发布时间: 2017-06-05 09:58:03   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 彭嘉澍)63日晚,机械学院报告厅内歌声袅袅、颂词清扬。在艺术教育中心周之蔚等老师的指挥下,国防生合唱团与艺术教育中心合唱团、能源学院合唱团和人文学院合唱团一起为献上了一场精彩的视听盛宴——“为你歌唱” 诗词·歌诵唱音乐会。

此次演出,国防生合唱团与能源学院合唱团一同演唱了《红豆词》、《欢乐的那达慕》等歌曲。演员们悠扬嘹亮的歌声、丰富真挚的情感让现场观众如痴如醉。歌曲唱毕,现场掌声雷动。两曲风格截然不同的歌曲,展现出合唱团成员们扎实的功底和高超的演唱本领。演出的最后,混声大合唱《年轻的朋友们来相会》、《二十年后再相会》表达了对毕业生们前程似锦的美好祝愿和为祖国建功立业的希冀,为整个音乐会圆满收尾。

演出结束,合唱团的精彩表现受到了艺术教育中心老师和选培办领导的高度评价,更得到了湖北省合唱协会会长、国家一级指挥王秀峰老师的倾情点赞。王老师鼓励大家继续努力:“希望你们坚持合唱,把合唱的氛围传递给更多的同学!”国防生合唱团成员,13级国防生张嘉炜在演出后说:“我们在大一时就曾登上过‘同歌同行’的舞台,如今自己即将毕业,再登上这个舞台,真是感慨万千,在学校的四年里,我们见证着自己与国防生集体的共同成长,希望国防生的身影能够继续活跃在学校各大活动中,展现我们这个集体的青春活力!”

国防生合唱团在驻校选培办与艺术教育中心的共同支持下组建,是国防生的一支特色队伍。借此次毕业演出,向全校师生展现了国防生又一张闪亮的名片,为华中大国防生增光添彩。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193