国防生组织开展“维护核心、听从指挥”主题教育活动
发布时间: 2017-06-05 09:51:49   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 唐乾琛)在海军第十二届党代会胜利闭幕之际,根据驻校选培办、国防生大队“维护核心、听从指挥”主题教育活动计划安排, 6月1日下午,海军工程大学理学院人文社会科学系龙心刚副主任来校为全体国防生作专题辅导课。

龙心刚围绕“铸牢坚持党对军队绝对领导这个强军之魂”的主题,从“毫不动摇坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度”、“军委主席负责制是党对军队绝对领导的最高实现形式”、“坚持党对军队绝对领导关键是要达到‘绝对’两个字的要求”三个方面,为全体国防生上了系统、详实、生动、精彩的一课。龙心刚的授课,深入浅出,旁征博引,阐释精准,使国防生对“党对军队绝对领导”这个我军的“军魂”和“命根子”,有了更为全面的理解和更加深刻的把握。

在周日晚的班务会,大家围绕这次专题辅导组织讨论,进一步扎牢对党忠诚、听党指挥、向党看齐的思想根子。15级国防生易成龙说到,“维护核心、听从指挥”主题教育活动已在全军全面展开,大家要认清教育活动的重大意义,从坚定维护核心、喜迎历史盛会、助力改革强军的高度深化认识,把学习习主席重要讲话焕发出的政治热情,转化为努力建设强大现代化海军的实际行动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

驻校选培办参谋刘云龙、国防生大队办公室主任张绍浩出席了活动。



华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193