国防生第十届“蓝色梦想”文化节开幕式暨趣味运动会顺利举行
发布时间: 2017-05-22 22:38:40   编辑:谢聪   浏览次数:

(通讯员 蒋仁杰 摄影 彭嘉澍 祝培然)518日,国防生第十届蓝色梦想文化节开幕式暨趣味运动会在东校区操场举行。驻校选培办主任王将成、学生工作处副处长王作红、国防生大队辅导员谢聪及相关院系的助理辅导员出席了活动。

中午十二点三十分,王将成宣布本届蓝色梦想文化节式开幕,趣味运动会作为蓝色梦想文化节的开场活动,正式拉开序幕。

本届趣味运动会以连队为单位进行比赛,全程考验队伍的团结性和身体协调能力,开展了十人十一足、拔河、企鹅漫步、鸭子步赛跑、单车慢骑等五个项目的比拼。在企鹅漫步和鸭子步赛跑中,选手们以形似鸭子和企鹅的动作缓慢行进,诙谐的姿态引来了大家的阵阵笑声。单车慢骑比赛中,选手们努力控制住自行车保持平衡,满头大汗的样子引得观众们忍俊不禁。作为本次活动的一大亮点,十人十一足对选手们的默契配合是一种考验。在该项目中,16连展现了初生牛犊不怕虎的气势,口号整齐,步履一致,最终夺得了头筹。

趣味运动会的重头戏——拔河,将活动的气氛推向高潮。14连与15连在决赛展开激烈角逐。双方互不相让,拼尽全力,拔河绳中间的小红旗也左右移动,一时难定胜负。随着一声响亮的一二!口令声,15连最终获得了胜利。

作为我校国防生的品牌活动,蓝色梦想文化节至今已成功举办九届。活动旨在丰富国防生的课外生活、为大家提供展示才艺的平台、培养同志们的团队精神和凝聚力,内容充实,形式多样,取得较好的成效与评价。


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193