18名国防生赴海军陆战队开展见习代职
发布时间: 2017-04-11 10:39:28   编辑:谢聪   浏览次数:

    (通讯员 董军)47日,我校201318名指挥类国防生完成赴海军陆战某旅为期三周的见习代职后返校。

见习代职期间,18名国防生被分散到各个连排当中,和战士们生活在一起,充分体验到了基层连队的生活。熟悉了基层连队的日常工作、训练、生活制度和各项规定,参加了连队日常勤务和值更执勤。通过轮流担任“代理排长”一职,使大家对基层连队初级指挥军官应具备的基本的素质有了一个初步的了解。

“以XX为目标,距离200米,占领阵地!”这是在炮连担任实习排长的董军在返程的火车上跟大家交流实习期间学习到的战斗口令。基层连队的训练越来越实战化,是大家这次实习期间的切身体会。在和班排战士训练过程当中,紧张的训练氛围贯穿训练始末,实战化的训练氛围给了“代理排长”与平静的校园生活不一样的感觉。

“今年的见习代职和去年的当兵锻炼完全不同,去年自己只是以一个兵的身份第一次来到基层连队体验基层连队的生活,而这次自己是带着‘身份’来的,需要自己站在更高的角度去看待问题。”13级轮机工程专业国防生赵浩表示。为期21天的基层连队的生活为这18名马上从学校毕业的预备军官上了生动的一课,为他们接下来进入部队适应部队生活打下了良好的基础。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193