关于切实做好清明假期本科生安全稳定工作的通知
发布时间: 2021-03-30 08:00:00   编辑:厉鹂   浏览次数:

各院(系):

2021年清明假期将至,为切实做好放假期间本科生安全稳定工作,确保学生的人身财产安全,烦请各院(系)做好以下工作。

1.做好疫情防控常态化工作。请各院系坚持疫情防控不松懈,坚持“一日一报”,教育引导学生自觉减少跨地区流动,增强自我防控意识,提倡少聚集、戴口罩、勤洗手、勤通风。

2.精准掌握全体学生的假期去向。请各院系务必对每位同学的假期去向做好统计工作,凡是离校的同学务必逐一与学生家长核实情况,做到家长、辅导员知情同意。请全体本科生于4月2日(本周五)中午12点前完成学生去向动态上报:“华中大微校园”“A应用中心” “学习&就业” “学生动态”,选择“2021年清明学生动态统计”,填写并上报假期去向。辅导员可通过PC端统一身份认证或系统登录(用户名和初始密码均为工号)两种方式登陆“网格管理系统wangge.hust.edu.cn,查看学生上报情况;或与网页端右上角生成的二维码绑定,关注“HUST网格助手”微信小程序,即可使用微信小程序查看学生上报情况。

3.做好出行安全教育工作。禁止院(系)以党支部、团支部、班级等为单位组织学生集体出游,不提倡学生自行组织出游。放假期间如因事需要外出,要做到辅导员和家长知情,提醒学生注意旅途交通等安全,提高安全防范意识,远离水库、河流、池塘等危险场所,避免溺水或造成其他意外伤害。

4.做好学生宿舍防火防盗工作。请各院(系)于放假前到学生宿舍进行安全卫生大检查,对检查出的安全隐患进行及时整改,确保排除各种安全隐患。同时务必提醒学生假期安全注意事项,尤其用电安全、消防安全和防盗安全。

5.做好防诈骗、防校园贷等安全教育工作。加强防骗宣传教育,尤其对于冒充QQ好友或淘宝客服、网络刷单、非法校园贷、套路贷等典型骗局,请务必提醒学生提高警惕,谨防受骗。

6.做好学生返校情况上报工作。烦请各院(系)辅导员老师在4月5日(下周一)晚到学生宿舍逐一了解学生返校情况,并通知所有学生于4月5日(下周一)晚23点前完成学生 返校动态上报:“华中大微校园”“A应用中心”“学习&就业”“学生动态”,选择“2021年清明学生动态统计”,填写返校情况。

7.做好假期安全值班工作。请各院系学工组做好清明假期的值班安排,保持手机畅通,如有紧急情况及时沟通。

各位老师辛苦了,感谢支持!

学生工作部(处)

2021年3月30日

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193