关于做好2021年上半年中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)报名工作的通知
发布时间: 2021-03-10 10:53:22   编辑:穆尼热·艾尼   浏览次数:

各院系:

    根据中国少数民族汉语水平等级考试委员会办公室《关于做好2021年中国少数民族汉语水平等级考试相关工作的通知》(教试中心函〔20211号)和《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》(国发明电〔202014号)精神,为保障广大考生的生命安全和身体健康,做好2021年上半年中国少数民族汉语水平等级考试(缩写MHK,简称民族汉考)相关工作,现将通知如下:


一、开考科目与时间

2021年上半年我省民族汉考开考级别为四级笔试和四级口试

四级口试 515日上午

四级笔试 516日上午


二、报名资格

华中科技大学全日制少数民族学生(限在校在籍(四年制:大三大四;五年制:大四大五)学生)。


三、报名时间

310-314日中午1200


四、报名方式及要求

1. 严格按照报名模板要求如实填写报名信息,须填写考生基本信息见附件“MHK集体报名导入模板”

2. 报考考生下载报名模板,并按照报名模板要求如实汇总填写报名信息,模板里面的“民族”和“政治面貌”为下拉菜单,请使用下拉菜单选择,不要自行输入文本

3. “证书打印流水号”不用填写。

4. 收集考生白底电子照片(JPG格式)照片,及考生身份证复印件1

5. 请各考生将excel格式的报名数据和照片文件及身份证扫描件(扫描在一页A4纸上)电子数据以姓名命名打包集中报送电子邮箱(hustmzb@126.com)。

6. 照片具体要求,摄像头到人脸的距离:1.5米至1.7背景统一用白色背景(使用亚光面,防止拍照反光),考生正对摄像头,拍照环境光线充足,焦距要调准,拍照时注意调整人像在照片中的位置,高个子头顶留白,矮个子注意留取上半身,照片像素为642794,大小不超过1M,文件格式为.jpg、照片命名规则“身份证号码.jpg如“652701198710201565.jpg照片头部高度大体占照片高度的三分之二。


五、考试注意事项

1、准考证打印时间:48日至59日。由民族团结教育办公室统一打印并发放给考生。

2、考试地点:中南民族大学,具体考试地点见准考证。

3、考生须在本校带队老师的统一带领下前往中南民族大学参加考试。

4、听力及口试要求:

1)中国少数民族汉语水平等级考试的听力考试使用无线调频电台播放听力内容,请考生务必准备调频收音机(佩戴耳机)参加考试。

2)口试采用计算机人机对话的形式进行。


六、成绩查询、补办合格证明书和证书发放

为进一步提升MHK信息化服务水平,缩短考生获取合格证明的时间,自2019年起启用电子版《中国少数民族汉语水平等级合格证明》。考生可在教育部考试中心综合查询网自行打印网页版合格证明,并下载保存PDF格式文档,可再次打印,无需申请补办。

教育部考试中心综合查询网(http://chaxun.neea.edu.cn/)开通了成绩证书查询和合格证书补办功能,提供自2013年以来成绩和证书查询服务。201911月全国高校考点和新疆考区考试后,中国少数民族汉语水平等级考试委员会办公室将不再寄送纸质版合格证明,全部改为电子版。2019年之前获证考生的纸质版合格证明在线补办服务依然保留。


七、其他事项

本项考试不对考生收取报考费用。

中南民族大学考点(代码420101

若有疑问请联系联络员:穆尼热 87540170



学生工作部(处)民族团结教育办公室

2021310


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193