关于开展寒假前本科生寝室安全卫生大检查的通知
发布时间: 2021-01-11 15:47:03   编辑:李周密   浏览次数:

各院(系):

为进一步排查社区安全隐患,确保寒假期间校园安全稳定,学生工作处决定面向全校本科生寝室开展寒假前安全卫生大检查,相关通知如下:

一、检查时间、检查片区

113日(星期三)下午14:15,韵苑学生公寓、紫菘学生公寓、沁苑学生公寓

二、参与人员

学生工作处、保卫处、后勤集团相关工作人员

各院(系)学工组长、辅导员

三、分组安排

组别

检查楼栋

集合地点

联络人

院系检查人员

第一组

韵苑2-35-7

韵苑5栋门口

14:15

加吾哈

赵帅、范雯宇、常文雅

第二组

韵苑8-1227

余振威

占艺、梅健、杨丹妮、李芳芳

第三组

韵苑13-1416-17

李周密

姜波、丁鼎、万子豪

第四组

韵苑1518-21

靖咏安

周坤、彭鹤翔、曹金梅、何典灿

第五组

韵苑22-26

王德光

牛慧娟、梁浩伟、郭乙、孙锦

第六组

紫菘134

紫菘2栋门口

14:15

厉鹂

孙伟、刘丁如

第七组

紫菘781112

郑涛

徐川、刘琦、萧珺

第八组

紫菘91013

方思宇

蔡海洋、夏泽瑛

第九组

紫菘256

西三舍

穆尼热

王佳恒、杨柳、贾浩

第十组

沁苑911-13

沁苑路口

14:15

帕鲁克

陈卓、邹林宏


四、检查项目

1.违规用电器情况:大功率违禁用电器、小功率危险电器、劣质用电器(劣质插线板、劣质充电宝、劣质充电台灯等);

2.违规物品情况:酒精炉等明火设施、易燃易爆物品等;

3.不良用电行为习惯:人走未断电、一排多插情况、电源靠近可燃物、私拉乱接电线等;

4.违规充电情况:电瓶车违规充电等;

5.学生离校相关安全情况:学生离校状况、断水断电情况、安全隐患自查情况。

五、相关要求

1. 请韵苑公寓区各院(系)学工组长于113日下午14:15在韵苑5栋门口集合,紫菘公寓区各院(系)学工组长于113日下午14:15在紫菘2栋门口集合,沁苑各院(系)学工组长于113日下午14:15在沁苑公寓入口集合。请各院系其他辅导员于检查时间段在各自楼栋等候

2. 请各组联系人提前联系各组参加检查成员,包括:保卫处工作人员、后勤物业人员、院系学工组长;

3. 请各组老师将所负责楼栋全部检查到位,每组抽查宿舍不少于30个;

4. 此次宿舍检查主要针对本科生离校情况、违禁电器、劣制用电器以及其他安全隐患进行排查,请各院(系)提前做好本单位寝室的安全卫生自查工作;

5. 针对违禁电器及劣制用电器的排查和没收,建议如下:

1)发现违禁用电器,由陪同检查的辅导员当场没收,并妥善处理。

2)发现多个接线板连接、线路复杂、与易燃物连接较近者,要求立即拆除。

3)发现劣质暖手宝、充电器、烘鞋器等虽然功率不大,但有较大安全隐患的电器时,由在场院系老师负责,给学生讲明道理,交由辅导员代为保管。

4)宿舍内有使用饮水机者,提醒学生切勿干烧,并注意离开宿舍时关掉电源。

5若学生已离校,检查离校学生用电设备关闭情况;提醒宿舍最后一名离校学生离校前切断电源、水源,关好门窗。



学生工作处  

2021111


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193