关于开展2019-2020学年度本科生先进个人和优良学风班评选活动的通知
发布时间: 2020-09-24 08:42:31   编辑:厉鹂   浏览次数:

各院(系):

2019-2020学年度“先进个人和优良学风班”的评优工作已正式启动,现将相关事项通知如下:

一、总体要求

1、请各院(系)按照学校文件《华中科技大学优良学风班评选办法(校学【20179号)》和《华中科技大学本科生先进个人评选及奖学金评定办法(校学(202010号)》,严格把关,细致评审,认真完成评优工作。

2、院(系)应遵循公平、公正、公开的原则做好校“三好学生”“优秀学生干部”的评优工作。

1)在评选结束后,由各院(系)负责向全体学生公示评优结果,公示期至少为五天。

2)院(系)公示无异议后,组织学生填写《校三好、校优干登记表》(附件6),同时上报《评优名单》(附件5),经院(系)党委副书记签字,加盖院(系)公章后,报送学生工作处汇总。

3)评选过程中,如因院(系)通知、审核、公示等工作不到位引起的评优名单漏报、错报等问题,由院(系)负责。

3、校“优良学风班”评选需通过“网上办事大厅”申报,网址:https://ehall.hust.edu.cn/,在首页搜索栏输入“优良学风班”进行查找。评优系统将于924日开放,请申报班级的班长登录系统进行申请,其他学生请勿重复申请,相关评优材料在系统中以附件形式上传,无需提交纸质版材料。学生提交申请后,请院系辅导员、副书记在系统中审批后报送学生工作处,申报截止时间为1015日(第7周周四)中午12点。

4、校“三好学生标兵”“三好学生”“优秀学生干部”荣誉,请统一将纸质版材料交至事务管理办公室(大学生活动中心A508)电子版材料发送至邮箱:xgcsgb@hust.edu.cn,上报截止时间为1015日(第7周周四)中午12点,逾期不报者视为自动放弃。

二、上交材料清单及要求

1、校三好学生标兵申优材料及要求:

具体要求详见附件1《关于开展2019-2020学年度华中科技大学“三好学生标兵”评选的通知》。

2、校三好学生、优秀学生干部申优材料及要求:

1)院(系)《评优名单》(附件5)纸质版和电子版各一份,名单中涉及的院(系)名和专业班级名请用全称。

2)加盖院(系)公章的《校三好、校优干登记表》(附件6)纸质版一份,请与《评优名单》(附件5)上的名单顺序应保持一致。

三、其他注意事项

1、“国家奖学金”获得者、“三好学生奖学金”获得者直接获得校“三好学生”荣誉称号。

2、附件3《华中科技大学本科生先进个人评选及奖学金评定办法(校学(202010号)》为新修订文件,请各院系参照新文件执行。

3、校“三好学生”、校“优秀学生干部”的名额已划分至各院(系),具体名额分配请查看附件4《华中科技大学2018-2019学年度三好学生、优秀学生干部名额分配表》。

4、校“三好学生标兵”评选要求请查看附件1《关于开展2019-2020学年度华中科技大学“三好学生标兵”评选的通知》。

如有疑问,请联系学生工作处事务管理办公室,87540201。感谢各位老师一直以来的大力支持及配合!


附件:

1.《关于开展2019-2020学年度华中科技大学“三好学生标兵”评选的通知》

2.《华中科技大学优良学风班评选办法(校学【20179号)》

3.《华中科技大学本科生先进个人评选及奖学金评定办法(校学【202010号)》

4.《华中科技大学2019-2020学年度三好学生、优秀学生干部名额分配表》

5.《华中科技大学XX学院(系)2019-2020学年度评优名单》(参考模板)

6.《华中科技大学2019-2020学年度评优登记表模板》


学生工作处  

2020924


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193