关于做好本科生秋季学期开学安全告知教育工作的通知
发布时间: 2020-09-09 17:09:41   编辑:厉鹂   浏览次数:

各院系:

为切实做好我校本科生秋季开学安全教育工作,根据省教育厅要求,现将相关事宜通知如下:

一、高度重视安全告知教育工作

安全告知教育是安全稳定工作的重要环节,为维护校园稳定和谐,切实履行安全责任,形成抓好学生安全工作的合力。烦请各院系高度重视安全告知教育工作,将工作落实到位,确保不漏一人。

二、认真落实安全告知教育相关要求

1.烦请各院系自行下载附件打印。通过主题班会向学生做好内容讲解,开展集中学习和讨论交流活动,做好安全教育活动记录和总结,并请学生逐一签订《签收单》(附件2),交由院系存档。

2.坚持将安全教育工作贯穿本科生教育管理全过程,抓住开学季、周末、节假日、安全教育日等重点时间时段,结合实际案例有针对性地开展安全防范教育。

3.坚持安全教育常态化,落实每学期开学、寒假、暑假等三个时段的安全告知教育工作,通过年级大会、班会等形式反复强调,将安全教育落细、落小、落实。

4.坚持安全教育全覆盖,点对点做好每个学生的安全教育,确保每个学生都知晓、都牢记安全教育内容,切实提高安全防范意识,避免安全稳定事件发生。

三、切实抓好检查督办

烦请各院系切实做好安全告知教育及责任书的讲解、签订、存档等各环节工作,落实台账管理要求,确保安全告知教育全覆盖、不打折扣。学校将对各单位的落实情况进行不定期抽查,对检查反映出的问题进行督促整改。


学生工作处 

202099


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193