关于组织参加2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛的通知
发布时间: 2020-09-04 09:09:11   编辑:王德光   浏览次数:

  为弘扬中华传统文化,促进我校港澳台学生与内地(大陆)学生之间的文化交流,增强港澳台学生的国家认同感、历史责任感和文化自信,学工部(处)拟组织华中科技大学港澳台学生中华文化知识大赛校内预赛,选拔优秀学生参加教育部港澳台办举办的2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛,现将参赛事宜通知如下:

一、比赛形式

比赛分为三个阶段:校内预赛、全国复赛和总决赛。

1、校内预赛

参赛时间:9月28日至10月11日,

参赛形式:采用线上方式,参赛形式为诗文朗诵。

2、全国复赛:

参赛时间:10月26日至11月8日,

参赛形式:采用线上方式,参赛形式为诗文朗诵。全国复赛采取网络投票及专家评审相结合的方式选拔前二十支队伍进入总决赛。

3、总决赛:

参赛时间:拟定于2020年底举行,

参赛形式:中华文化知识竞赛及中华文化才艺展演。

二、参赛对象

校内预赛:港澳台学生和内地(大陆)学生均可报名参加。

全国总决赛:在内地(大陆)高校学习的港澳台学生和部分内地(大陆)学生。每支队伍原则上不超过3人,可包括一名内地(大陆)学生

三、参赛流程:

请有意愿参赛同学于9月23日(周三)前,将以下材料发送至邮箱529376315@qq.com邮件主题请写:学号-学院-姓名-中华知识大赛。

1、2020年内地高校港澳台学生中华文化知识大赛报名表(附件)。

2、个人风采照1张(电子版):JPG格式,画质清晰,照片文件以本人姓名命名。

3、个人诗文朗诵音频:音频文件为MP3格式,要求录制声音清晰,音频文件命名方式为:学号-学院-姓名-诗名。如为原创请在名称中标注。

四、奖项设置

校内预赛设置一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,颁发荣誉证书及奖品,并选出3-6名表现优秀学生参加全国复赛。

全国总决赛设置知识竞赛一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;才艺表演一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名;最高人气队伍奖1名;诗词原创达人奖、朗诵者奖、最佳参赛个人奖等单项奖若干名。

五、联系方式

学工部(处):王德光027-87540201、15727006638

比赛交流QQ群:649987144

学生工作部(处)

2020年9月4日


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193