关于组织学生收看收听2020年全国“两会”的通知
发布时间: 2020-05-21 09:59:05   编辑:加吾哈   浏览次数:

各院系:

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议将分别于522日、521日召开。请各院系结合当前疫情防控工作实际情况,认真组织本院系本科生,通过电视、广播、报刊、网络等媒体收看收听两会开闭幕式及政府工作报告等有关报道,自觉学习两会精神。现就做好收看收听全国两会相关报道的有关事项通知如下:

一、收看收听内容

积极组织本科生收看收听有关两会的各类报道,尤其要组织学生收看收听两会开幕会和闭幕会、政府工作报告、政协工作报告、有关新闻发布会等重点内容。

二、收看收听安排

采取线上自主收看收听的形式,把学习两会精神作为近期学生政治理论学习的重要内容进行部署。

1.要组织学生通过电视、广播、网络视频等多种形式,收看收听和学习全国两会的有关报道。

2.要组织学生通过支部主题党日、班级政治理论学习等环节,专题学习两会精神、政府工作报告等重点内容。

3.要高度关注两会期间学生思想动态,对学生学习关注两会的情况进行跟踪宣传报道,尤其是学生对全国两会召开的反响,对未来发展的憧憬和期待,对两会热议相关话题的理解和把握,对教育工作相关部署的关注等方面。

三、相关工作要求

请各院系将学生学习整体情况和学习感想及时报送学生工作部,其中,学生热切关注全国两会的胜利召开、热议全国两会政府工作报告、以及教育话题的思想动态信息,并附收听收看的现场照片,请在522报送;学生专题学习两会精神及政府工作报告的材料,请在65报送;相关新闻报道欢迎向“HUST学工在线”微信公众号投稿。所报材料涉及学习整体安排的相关举措,要多归纳总结;涉及学生思想动态的,要多用学生鲜活、生动的语言,代表性强。学生信息请具体到院系、姓名、专业、年级、政治面貌


联系人:加吾哈,027-87542428

箱:sxjy@hust.edu.cn,邮件请注明院系+两会动态


党委学生工作部

2020521


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193