关于开展华中科技大学2019年“民族之星”奖学金评选工作的通知
发布时间: 2019-10-23 15:49:44   编辑:帕鲁克.甫拉提   浏览次数:

各院(系):

为落实立德树人根本任务,树立先进典型,激励少数民族学生奋发向上,促进民族团结,决定开展华中科技大学 2019年“民族之星”评选工作。现将有关事项通知如下:

    一、评选对象

华中科技大学全日制在籍少数民族本科生(不含2019级学生)。

二、评选条件

评选条件参照《华中科技大学民族之星评选办法(试行)》(见附件1)。

    三、评选程序及时间安排

1.院系初评环节(20191023日—2019115日):由学生本人提出书面申请(申请表见附件2)并附上个人相关证明材料提交给本人所在院(系);各院(系)对学生提交的申请材料进行初评,并于2019115日下午1700之前把相关材料和初评结果纸质版交到学生工作部(处)民族学生教育管理办公室(大学生活动中心613);

2.学生工作部(处)复评环节(11月上旬):学生工作部(处)组织评选小组,对各院(系)初评的材料进行复评;

3.公示:学生工作部(处)根据复评结果选出入围成果展示学生,并在全校范围内进行不少于3个工作日的公示,公示无异议后公布入围成果展示学生名单。

 4.学生成果展示环节(11月中下旬):复评通过者进行答辩和才艺展示,由评委组打分,总分计算方式为材料得分*70%+个人展示得分*30%,按照分数高低评选出“民族之星”;

四、评选要求

1.各院(系)要高度重视,在评选过程中,严格把关,保证质量、保证时间,要坚持公平、公正、公开透明的原则、采取优中选优;

2.要以这次评选活动为契机,加强对先进典型的宣传,为广大学生树立榜样,营造学习先进、争当先进的良好氛围,激励学生的健康成长。

五、表彰或奖励

获得民族之星奖学金、民族之星提名奖学金的学生由学生工作部(处)颁发荣誉证书并发放奖金。


针对以上内容如有任何疑问,请咨询学生工作部(处)民族学生教育管理办公室阿依克木古丽,办公电话87540170


                                                 学生工作部(处)

                                           20191023


附件1:《华中科技大学“民族之星评选办法》

附件2:《华中科技大学“民族之星”申请表》


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193