关于开展2018级本科生教师班主任选聘工作的通知
发布时间: 2018-07-02 18:08:14   编辑:厉鹂   浏览次数:

全校各院(系):

在各院(系)的高度重视以及大力推进下,我校本科生教师班主任制度得以顺利推行。根据校党〔201244号文件《关于印发<华中科技大学本科生教师班主任工作暂行条例>的通知》,学校将正式启动2018级本科生教师班主任的选聘工作,现将相关事宜通知如下:

1.本科生教师班主任工作是我校人才培养工作的重要举措,请各院(系)务必高度重视、扎实推进,按照学校要求认真组织2018级本科生教师班主任的选聘工作,重点选聘一批学术知名度高、教学科研能力强的校内名师或专家学者担任新生教师班主任,特别鼓励两院院士、教授、博导、长江学者、国家杰出青年基金获得者、“千人计划”入选者以及党政领导干部等优秀教师担任教师班主任。

2.每个本科生班级配备一名教师班主任,聘期两年。有条件的院(系)可以适当延长聘期。院(系)党委必须对拟聘任班主任的师德师风和思想政治素质进行严格把关。经院(系)党委审核通过后,由学生工作部(处)发布正式聘任文件。

3.为加强2018级本科新生教师班主任的宣传力度,扩大影响力,请各院(系)在9月初迎接新生时,在寝室楼栋、学院行政楼等地通过展板、海报以及网络新媒体等多种渠道对2018级本科生教师班主任进行宣传展示,充分发挥教师班主任在新生入学教育工作中的积极作用。

4.烦请各院(系)于710日(下周二)中午12点前,将附件《华中科技大学2018级本科生教师班主任信息统计表》电子版发送给事务管理办公室厉鹂邮箱(284707561@qq.com),纸质版(需加盖公章)一并报送至事务管理办公室(大活A508)。如有疑问,请致电87558432


学生工作部(处)

201872日    


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193