关于做好期末考试考前教育的通知
发布时间: 2018-01-10 14:50:51   编辑:赵麒皓   浏览次数:

各院系:

期末考试已临近,为加强我校学生的考前教育工作,营造良好学风,保证考试的严肃性和公正性,现将有关事宜通知如下:

1、加强考前诚信教育,强化纪律规范意识

烦请各院系辅导员通过主题班会、年级大会等多种形式,组织全体学生集中开展考试诚信教育活动,认真学习《华中科技大学学生违纪处分条例》、《华中科技大学学生警示教育手册》,结合违反考试纪律的典型案例进行考试纪律教育,帮助学生更好地理解学校的规章制度,自觉维护良好的考风考纪,增强遵守考试纪律的强烈意识。

2、加强备考动员工作,帮扶学业困难学生

烦请各院系辅导员积极督促学生复习备考,加强与专任教师的沟通,及时了解、跟踪学业困难学生的学习情况,同时注重发挥学生骨干的引领作用,组织优秀学生党员、学生骨干开展帮扶活动,组织新老生学习经验交流分享会,为学业困难学生提供考前辅导,帮助他们顺利通过考试。届时,学生工作处在学生社区设立的“学业发展支持中心”将针对考前复习专题开设“微课堂”辅导课程。

3、加强考前心理疏导,缓解考试紧张情绪

烦请各院系辅导员经常深入学生寝室,主动关心学生的学习和生活情况,通过谈心谈话,积极开展心理辅导工作,疏导考前压力与负面情绪,帮助学生安心复习,从容迎考。


学生工作处 

2018年1月10日

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193