关于切实做好元旦假期本科生安全稳定工作的通知
发布时间: 2017-12-25 11:27:26   编辑:赵麒皓   浏览次数:

各院系学工组:

2018年元旦节将至,为了切实做好元旦放假期间本科生安全稳定工作,确保学生的人身、财产安全,烦请各院系学工组老师做好如下工作:

1、加强学生安全知识教育、强化安全防范意识,增强自救自护能力,并提醒学生注意旅途交通等安全,尽可能不到人流量较大的区域,避免拥挤踩踏造成意外伤害;

2、高度关注学生的思想动态和身心健康状况,做好安全稳定排查和部署工作,对于特殊群体学生应保持密切联系,提前做好全体学生的假期去向信息统计,并填写《附件12018年元旦假期本科生去向信息统计表》,于1229日(周五)中午12点前,以院系为单位汇总,发送至事务管理办公室厉鹂老师邮箱(284707561@qq.com);

3、近期武汉气温较低,本科生宿舍内存在大功率、劣质用电器使用等诸多安全隐患,请各院系辅导员老师在放假前完成对本科生宿舍的大范围排查,消除安全隐患。学校将于1229日(周五)下午对全校本科生宿舍进行安全卫生检查,对于查出存在违规情况的宿舍,将严肃处理并进行全校通报。请各院(系)积极做好准备工作,提前组织院(系)内部自查,对学生宿舍的安全隐患进行全面排查整改。

4、请各院系辅导员老师在11日(周一)晚到学生宿舍清点学生返校情况,与未返校的学生及时取得联系,确定未返校原因及具体返校时间,并填写《附件22018年元旦假期未按时返校本科生信息统计表》,于12日(周二)上午9点前,以院系为单位汇总,发送给事务管理办公室厉鹂老师;

5、学校不组织、不提倡任何形式的集体出游活动,禁止任何单位和个人自行组织学生集体旅游。严禁辅导员、班主任、学生会、党支部、团支部、班级及学生个人等组织或个人以任何理由和形式组织在校学生集体外出旅游。凡在武汉市内组织的集体活动必须向院系学工组报告,经院系审批。


学生工作处  

20171225


华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193