红色理想

        切实把握国防生的思想脉搏,紧贴国防生的思想实际,以“党旗领航工程”、“红色理想”等教育活动为依托,以打牢国防生“投身海疆,献身国防”的思想基础为目标,力求思想教育内容的知识性、方法的开放式、手段的现代化,积极组织开展“思想教育进宿舍,进课堂,进生活,进大脑”的教育工作和党团组织建设,全面提升我校国防生的思想政治素质。

        在开展“党旗领航工程”的同时,国防生大队、驻校选培办运用周边红色资源加强国防生当代革命军人核心价值观教育,开展了重走长征路,“赴革命老区红安徒步拉练”、“参观黄继光连”等“红色理想”系列教育活动,不断坚定国防生“一心跟党走”的理想信念和政治意识。我校国防生集体观看国庆庆典的场面被中央电视台一套《新闻联播》中播出,《人民日报》头版头条也予以报道。我校国防生暑期集中训练图片,在《解放军画报》(2009第8期)上刊登报道。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193