军政训练

        着重抓好六个环节的训练。一是新生军训,二是暑期基地化训练,三是海上体验实习,四是部队当兵锻炼,五是日常训练,六是毕业军政训练月。选培办、国防生大队结合国防生到部队任职需求,认真贯彻“科学组织、精讲多练、循序渐进、注重实效”的原则,分层次、分等级、分项目科学施训,把军人素质养成作为国防生培养的重要环节来抓,使国防生掌握了过硬的军事基本技能素质;同时把军政理论课教学纳入国防生培养教学体系,将《海军军事基础》、《军事法概论》、《战争简史》等10门军政理论课程纳入学校教学体系。

       加大军事训练基础设施建设力度,学校在建设用地紧张的情况下,建成了占地面积为3000平方米的国防生军事训练中心,有力保障了军事理论课教学和国防生日常体能训练需求。

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193