学工要闻
    您所在的位置: 首页 > 学工要闻 > 正文
    “宏志助航计划”华中科技大学基地圆满完成年度培训任务

    时间:2022-12-23 浏览次数:

    新闻网讯(通讯员 厉鹂 杨姚姚)为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,全力以赴促进毕业生更高质量就业。12月18日,2022年“宏志助航计划”华中科技大学基地圆满完成全年培训任务,承担了华中农业大学、中南财经政法大学、武汉科技大学、文华学院等8所高校毕业生就业能力培训,共计培训学员850余名。


    自2021年获评教育部“全国高校毕业生就业能力培训基地”以来,学校高度重视,成立专项工作小组负责统筹部署,各相关部门协同推进,着力实现统筹组织体系化、课程设计精准化、保障服务全面化,通过理论实践相结合、校内校外相结合、需求供给相结合等多维培训模式,提高培训实效。

    2022年“宏志助航计划”开班仪式

    中南财经政法大学培训课堂

    华中农业大学培训班课堂

    武汉学院培训班课堂

    武汉科技大学培训班课堂


    为确保优质高效完成教育部培训任务,学校集中优秀师资力量,紧密围绕大学生职业生涯发展和就业创业的实际问题,以学生就业能力提升为导向。围绕“求职分析与优势互补、探索求职方向与决策、建立求职网络、撰写求职简历、个体面试与表达能力提升”等多个主题开展培训,每班采取小组研讨式教学,通过案例分析、头脑风暴、情景模拟等互动式培训,指导学生开展实操训练,聚焦求职过程中各项素质能力。

    “宏志助航计划”大型线下专场招聘双选会


    为强化培训实效,除了为全体学员提供高质量培训课程之外,学校积极整合业界资源,专门组织企业走访和专场招聘会,助力毕业生打通就业最后一公里。9月24日,“宏志助航计划”大型线下专场招聘双选会举办,144家优质单位来校招聘;12月7日起,举办为期17天的“宏志助航”华中科技大学2023届毕业生空中双选会,邀请187家单位线上开放1200多个岗位,为全体培训学员高质量充分就业提供了优势平台。


    据悉,“宏志助航计划”是教育部贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的重要决策部署,作为全国首批高校毕业生就业能力培训基地,我校自2021年起,持续五年面向全省高校毕业生开展就业能力提升专项培训。截至目前,基地共计培训8所高校1300余名学员。今后我校将继续发挥“宏志助航计划”对全省高校毕业生就业的辐射带动作用,进一步提升就业工作水平和服务能力,发挥就业育人实效,为促进毕业生高质量充分就业作出积极贡献。


    华中科技大学学生工作部、人民武装部

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
    联系电话:027-87542128  传真:027-87542901

    ICP证号:鄂ICP备030193号