学工要闻
    您所在的位置: 首页 > 学工要闻 > 正文
    我校学子在湖北省大学生求职大赛斩获佳绩

    时间:2022-12-10 浏览次数:

    (通讯员厉鹂 汤慧娟)129日,“才聚荆楚,勇往职前”湖北省大学生求职大赛圆满落幕,我校学子表现优异,从全省3万余名选手中脱颖而出,一等奖2人、三等奖3人、优胜奖1人,大赛总成绩和获奖数量位列全省高校第一。

    “才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛于今年9月正式拉开帷幕,全省共3.4万高校大学生参赛,历时两个月,经过院赛、校赛、市赛层层选拔,共有283位选手进入半决赛,经过四个赛道“职话职说”(N30)、“职面选择”(3010)等环节筛选,每个赛道仅有10位选手晋级总决赛。经过前期的激烈比拼,我校共有6名学生入围湖北省总决赛,分别是“工业制造赛道”建规学院张恪、光电信息学院高乾泉,“生物医药赛道”人文学院郑好、生命学院肖晗宇,“现代农业赛道”经济学院张正阳,“数字经济与社会管理服务赛道”计算机学院李济森。

    受疫情影响,各赛道总决赛从11月28日起依次在线上举办,选手们通过线上平台“面对面”展开角逐。总决赛设置了职场我“秀”(10进6)、“职”属于我(6进3)、巅峰对决(3进1)三个环节,评审团采用“高校专家+职业生涯规划师+企业HR”的组合方式,综合评出一二三等奖及优胜奖。

    “数字智能与社会管理服务”赛道总决赛中,我校计算机学院本科生李济森凭借优异的表现在决赛三个环节的比拼中均为第一,最终以绝对优势荣获一等奖。在“生物医药”赛道总决赛中,我校人文学院研究生郑好以自信沉稳的求职风貌以及出众的综合素质,在激烈的终极PK环节获得评审团的一致认可,最终获得一等奖的好成绩!郑好同学在赛后发表获奖感言,“通过参加此次求职大赛,看到了同龄人的风采,聆听了专家评委的点评和指导,这让我收益良多,对于踏出校门和走进社会更有底气。”

    据悉,“才聚荆楚·勇往职前”湖北省大学生求职大赛由湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省教育厅主办,湖北省人才事业发展中心、湖北省高等学校毕业生就业指导服务中心承办,旨在深入贯彻党的二十大和省第十二次党代会精神,落实党中央、国务院关于高校毕业生就业的决策部署和省委省政府工作要求,多措并举推进高校毕业生就业。

    党的二十大报告强调,强化就业优先政策,健全就业促进机制,促进高质量充分就业。本次求职大赛不仅为同学们提供了一个求职平台,更是一次就业指导大讲堂。华中科技大学就业指导与服务中心也将继续深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,坚持“四个服务”导向,立足学校“双一流”建设目标,深入开展就业育人工作,多措并举,精准发力,推进毕业生更加充分更高质量就业。





    华中科技大学学生工作部、人民武装部

    地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号 邮编:430074
    联系电话:027-87542128  传真:027-87542901

    ICP证号:鄂ICP备030193号