学费减免

根据教育部和学校规定,对于符合以下条件学生,可以减免学费。
1.孤儿。提供当地民政部门的证明及户口本复印件,经确认可减免每学年学费。
2.烈士子女。提供当地民政部门的证明及户口本复印件,经确认可减免每学年学费。
3.西部助学学生。提供各省、自治区精神文明办的文件原件,经确认可减免学费。对新生,减免当年学费,对非新生,根据上一学年度学习成绩决定减免金额:成绩排名专业前30%,减免当年学费;成绩排名专业前31%-70%,减免当年学费的一半;成绩排名专业低于70%,不给予减免。学生学年度成绩单由各院系教务室出具,并写明专业人数及专业排名,加盖院系教务室公章。
减免学费工作基本程序。
1.减免学费工作时间,每学年度第一学期的第一个月办理。
2.学生本人提交减免学费申请及相关证明材料,填写华中科技大学减免学费申请表,经各院系审核,报学生工作处审批后办理。
本办法由学生工作处资助中心负责解释。
附表:《学费减免申请表》

 

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193