本科生社区文化建设

华中科技大学拥有韵苑、紫菘、沁苑、学子苑四大学生公寓群为主体的近万个学生寝室。学生寝室已经成为继课堂之外培养学生健康生活习惯、良好道德风尚和全面个人素质的第二大阵地,继而成为构建“和谐校园”的重要环节。
自全校本科生基本实现按照院系集中居住以来,学工处积极倡导各院系结合专业特色和学风建设等各方面工作的需要,营造自己的楼栋文化和宿舍文化。到目前为止,几乎所有院系在学生宿舍内设立了学工组办公室,部分院系还在学生宿舍内设立了各种学生活动室,逐步形成了和谐、温馨、安全、有序的宿舍文化。
近年来,在学校的引导和同学们的创造下,寝室文化建设硕果累累。每年在我校举办的各类寝室文化大赛中涌现出了众多的“环境美化寝室”、“优秀党员寝室”等;在以寝室为单位举办的文艺体育活动中涌现出了大批特点鲜明、特长突出的寝室;每年都有200个综合考核突出的“校优秀寝室”脱颖而出。
为了进一步加强我校本科生宿舍文化建设,调动同学们自我教育、自我管理、自我服务的积极性,充分发挥宿舍文化的育人功能,营造良好的育人氛围,学生工作处以“零门槛,全覆盖”为宗旨,于2011年正式启动“本科生宿舍文化建设项目”申报工作。
 

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193