本科生学风建设

优良的学风是学校的灵魂和生命,是培养和造就高素质人才的关键,是提高教育教学质量的重要条件。学风的好坏直接影响到校风的形成和人才培养目标的实现,影响到学校的社会声誉和社会形象。从历史来看,我校具有严谨求实和从严治校的校风,“严格管理”是我校学生培养的特色之一,这是我校几代人努力积累的精神财富。我校学风建设着眼于学生治学的态度和精神,营造了有利于创新人才脱颖而出的育人环境,培养了学生诚信、爱学、务实的品格,形成了良好的学风,赢得了社会各界公认的“学在华中大”的赞誉。此外,学生工作处每年通过优秀集体、先进个人的评选工作,树立了一批优秀的典型,起到了很好的示范引导作用。通过对优良学风班、三好学生标兵、校三好学生和校优秀学生干部进行表彰,对全体本科生学风建设产生了积极的引领作用。
 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193