党建及思想教育

华中科技大学坚持以社会主义核心价值体系为统领,通过积极开展各项教育活动,培养有理想、有信念、品德高尚的大学生。学校在坚持“支部建在班上”这一优良传统的基础上,自2007年9月开始推行“党旗领航工程”活动,大力开展学生党员的发展、教育和培养工作。“党旗领航工程”全面开展以来,激发了学生党员和党支部进行自我教育、保持先进性的新动力,充分发挥了学生党支部和党员的示范作用,对大学生的成长成才起到了领航作用。在学校的大力推进和同学们的积极配合之下,“党旗领航工程”得到了包括时任中共中央政治局常委、国家副主席习近平在内的党中央和湖北省各级领导的充分肯定和全校师生的一致认同。2010年1月22日,习总书记参加了“党旗领航工程”特色党日活动,对我校的学生党建工作做出了很大的肯定和极高的赞扬。2011年,华中科技大学“党旗领航工程”主题实践教育体系获全国高校校园文化建设优秀成果特等奖;2013年,华中科技大学“党旗领航工程”获全国高校党建研究成果特等奖。

 

华中科技大学学生工作部(处)、人民武装部 联系电话:027-87542128  027-87542238  鄂ICP备030193